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COMPOSTPACK – BOLSAS DE MAIZ – 100% COMPOSTABLES – 100% BIODEGRADABLES


Hechas con almidón de maíz

Materiales son elaborados con almidón de maíz y  biopolímeros y son 100% compostables (es decir, que pueden convertirse en abono para el suelo).
Las bolsas Compostpack están certificadas a nivel mundial con los sellos OKCompost y Seedling que aseguran su   compostabilidad en menos de 6 meses y también su degradación total en ambientes anaeróbicos en menos de 1 año (como en algunos rellenos sanitarios).
La Velocidad de degradación de la Bolsa Depende de las Condiciones de Calor, Humedad y contacto con materia orgánica.


 
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NUEVOS PRODUCTOS – CORPOCAMPO – ACAI BERRY y PALMITOS ORGÁNICOS

Corpocampo es una organización sin ánimo de lucro, que surgió en 2003 con el objetivo principal de  promover el desarrollo de las regiones más afectados  por medio de proyectos de agroindustria que sean sostenibles ya su vez, ser el principal productor de açai berry y palmito de Colombia.

Esta compañía colombiana hace parte del selecto grupo de tres organizaciones galardonadas con el Business for Peace Award 2018, premio internacional que obtienen empresas que ayudan a mejorar la calidad de vida a comunidades afectadas por la violencia.

Se trata de Corpocampo, firma dedicada a la extracción de palmito y fruto de açai, productos que en su mayoría son exportados a Francia –en donde sus principales clientes son Carrefour, Auchan y Casino– Alemania, Holanda, Líbano, Estados Unidos, Chile y México; en este último país le vende a la cadena Cosco.

Los palmitos son extraídos de la palma naidí o açaí, un árbol silvestre que Montenegro quiere preservar para garantizar la sostenibilidad no solo de la empresa, sino de las comunidades que dependen de la misma, pues muchas de ellas dejaron el cultivo de coca para dedicarse a esta actividad productiva.


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NUEVO PRODUCTO – SUAGÁ ORGANIC HERBS -líneas premium de hierbas aromáticas orgánicas para exportar a los Estados Unidos, Canadá y Europa.

E mpresa colombiana Que desde 2003 productos Líneas y comercializa prima de hierbas aromáticas 100% certificados Orgánicos por Ecocert para exportar en los Estados Unidos, Canadá y Europa.

Son 17 años con estrictos principios de agricultura  orgánica, con certificaciones como la de Global GAP  de Buenas Prácticas de Agricultura, la Primus Lab de  manejo de la inocuidad alimentaria que nos dan el  respaldo para brindarles a nuestros clientes los  mejores productos del mercado, hierbas frescas,  hierbas deshidratadas y aceites esenciales,  saludables y de alta calidad es decir no solo  productos con un gran sabor y un delicioso aroma

- Hierbas en Frasco 

- Hierbas en bolsa

- Bouquet mix para carnes, pollo, pasta ...

- Aceites Esenciales

-Bálsamo labial y próximamente mucho más ...


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NUEVO PRODUCTO – Café Mesa de los Santos “Una hacienda de café colombiana, entre las 5 mejores del mundo”

La Hacienda El Roble se seleccionó entre las más de 5 millones que hay en el mundo. Su café ultra especial es reconocido por su sabor y olor

Ubicada en la Mesa de los Santos, Santander, a poca distancia del Cañón del Chicamocha, El Roble fue escogida como una de las 5 haciendas más importantes y reconocidas del mundo. El café especial, que se cultiva en la Hacienda, hace su aparición en la reconocida subasta mundial Grounds for Health, donde viene participando desde hace 7 años

La Hacienda El Roble fue seleccionada entre las más de 5 millones que hay en el mundo. Según confirmación, en años anteriores ha batido récord en el precio del café que se cultiva, incluyendo dos años consecutivos: 2018 y 2019.

https://forbes.co/2020/10/19/actualidad/una-hacienda-de-cafe-colombiana-entre-las-5-mejores-del-mundo/

El origen del café más costoso de Colombia, Café Mesa de Los Santos, se remonta a 1872 cuando Telmo Jacinto Díaz Serrano iniciara su cultivo en Zapatoca, Santander, apenas unas décadas después que la producción del café naciera en el país. Las semillas están entrado por Venezuela y los primeros cultivos comerciales se concentraron en esta zona oriental del país. El encargado de su difusión por el departamento, que en esta época incluía los dos Santanderes, había sido un sacerdote, Monseñor Francisco Romero cuando imponía a sus feligreses como penitencia de confesión la siembra de árboles de café.

La gran expansión que tuvo la economía mundial a finales del siglo XIX hizo que los clientes encontraran atractivas oportunidades de exportación de café a Estados Unidos que se consolidaba como el consumidor más importante en el mundo. Don Telmo Jacinto, bisabuelo de los actuales dueños del café Mesa de los Santos, la familia Acevedo, aprovechó la oportunidad, sembrando y exportando café hacia los mercados de Nueva York y Lóndres. Su yerno, el general Leónidas Acevedo, combatiente de la guerra de los Mil Días tomó a su muerte las riendas del negocio, que luego pasó a su hijo Julio Martín Acevedo Díaz, quien decidió extenderlo primero hacia San Vicente y posteriormente hacia La Mesa de Los Santos, específicamente a la Hacienda El Roble, ubicada en la cordillera oriental entre Piedecuesta y Los Santos, a 1.650 metros sobre el nivel de mar.

Oswaldo Acevedo, la cuarta generación, se hace cargo de la empresa familiar en 1994 y decide salirse del mercado de café tradicional de consumo diario y orientar la empresa hacia la producción de cafés especiales, más costosos de producir pero que logran precios superiores en el mercado internacional. Un café Mesa de Los Santos cuesta en el mercado colombiano $40.000 pesos cuando una libra tradicional cuesta $6.000

No fue fácil este cambio, primero fue necesario romper con la cultura agrícola que se impuso en los años 50, la llamada Revolución Verde, que utilizaba fungicidas, herbicidas, fertilizantes y pesticidas para reducir costos y aumentar la producción. Pero este modelo de agricultura intensiva basado en agroquímicos, no sostiene sus niveles de productividad por mucho tiempo y en cambio tiene efectos nocivos tanto para la salud de las personas como del ambiente. Oswaldo Acevedo, quien es también el presidente de la encuestadora Yanhaas, se arriesgó. Decidió volver al cultivo de café bajo sombrío, sin químicos, similar al que se produce a principios del siglo XX, con el objetivo de acceder a un mercado más selecto.

De las 320 hectáreas que posee la hacienda, 260 están dedicadas a la explotación cafetera. El sombrío de los árboles es fundamental: se reforestaron 200 hectáreas, que retienen el agua lluvia, controlan las crecientes, reducen la erosión y obtuvo la biodiversidad. En un radio de 25 metros a la redonda existen más de diez especies para alimentar las aves y los murciélagos sobrevuelan los cultivos. Allí conviven 26 especies de murciélagos y 158 especies de pájaros que llevaron a que el café de Mesa de Los Santos lograra el certificado  Bird-Friendly  del  Smithsonian´s Migratory Bird Center , otorgado únicamente a cafés 100% orgánicos cultivado en plantaciones de sombrío. Como café orgánico cumple con las normas USDA  Organic  de Estados Unidos y JAS - Japan Agricultural Standard  de Japón, necesario para acceder a estos mercados de alto poder adquisitivo.

Los 50.000 árboles de café bajo sombra, convierte a Mesa de Los Santos en la plantación de café orgánico más grande bajo sombra del país. La mayoría pertenece a la familia del arábigo, cafés suaves, dulces y aromáticos. Se producen 4.000 cargas de café anuales, que se recogen en dos cosechas al año: la primera entre octubre y diciembre, y la segunda de abril a junio, por cerca de 500 recolectores, que la además además en una de las haciendas que más genera empleo en la región. Los grandes volúmenes de exportación de café verde son en las variedades de caturra, típica y bourbon.

La gran labor de Oswaldo Acevedo en los últimos 23 años, ha sido la búsqueda de las variedades más útiles, se trabajaron en 80 variedades de semillas distintas, que se sembraron en lotes especiales de 12 matas cada uno. Todos los años las probaban catadores de paladares muy afinados y así se fueron seleccionando seis variedades. En

julio de 2013 este trabajo se vio recompensado, el café Mesa de Los Santos logró vender en una subasta privada una de las seis variedades, la HR61 (nombre tomado por Hacienda El Roble y 61 el número de la semilla), en USD 130 la libra, convirtiéndolo en el tercer café más caro del mundo, y en el más caro de Colombia. Pero no es la única vez que ha logrado altos precios en subastas, en el 2012 obtuvo en la subasta en línea de café donado para la organización Grounds for Health (ONG internacional) USD 35,1 por libra para la variedad geisha y USD 25,1 para wush wush, y en junio del año pasado, el mayor valor USD 68,1 por libra con la variedad HR-61, resultados que contribuyen a un mejor posicionamiento de la marca y reconocimiento en la industria.

https://www.las2orillas.co/cafe-mas-caro-colombia-mesa-los-santos/

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«YA LLEGARON» Vinos orgánicos y biodinámicos EMILIANA

Chile, uno de los mayores productores de vino del mundo, ha logrado renovar el milenario arte de la elaboración de la bebida con apuestas como los vinos «eco», biodinámicos e incluso veganos, una tendencia que conquista los paladares más exigentes.

«El vino ecológico u orgánico es aquel en el que no se usa ningún tipo de químico sintetizado como pesticidas, fungicidas y fertilizantes que normalmente se pasan a la uva y queda como residuo en el producto final», dijo el gerente general de la compañía, Cristian Rodríguez.

Por otro lado cerrar, dijo Rodríguez, está el vino biodinámico, que se produce bajo la premisa de «ciclos de la agricultura en el mismo campo, un concepto que tiene que ver con volver la granja de hace 150 años y que consiste en que la granja funciona como un ente vivo », agregó.

En la elaboración de este tipo de vinos se utilizan los orujos -pieles de las uvas- de las cosechas y el guano de los animales como fertilizante, y minerales y plantas como la manzanilla o el diente de león para prevenir las plagas.

El 97% de la producción de esta viña se exporta a Europa, Brasil y Estados Unidos, de donde también reciben cada año millas de visitas de enoturistas que quieren probar sus vinos que además de estar certificados como veganos son también biodinámicos, y se producen bajo estándares de comercio justo, descrito el empresario.

Más allá de los vinos orgánicos, que según Vinos de Chile representan un 2,5% del total de los viñedos del país, en los últimos años ha emergido la moda de los vinos veganos , en los que la clara de huevo que se utiliza de forma habitual para clarificar el líquido se sustituye por otros productos de origen vegetal.

«En Chile desde hace cinco años hay un 'boom' con el veganismo y la tendencia en los vinos siempre ha sido hacia lo más saludable», dijo Juan José Tarud, un productor local que elabora sus vinos sin productos de origen animal en una centenaria viña a varios kilómetros al sur de la capital.

En Emiliana no solo creemos que la agricultura orgánica y biodinámica es la mejor forma de crear vinos.

Sino Que Estamos Seguros que es Una forma de vida que Nos ayuda un Proyectar Un Futuro con respeto y Sabiduría.

Somos orgánicos por convicción. Por ideología. Por amor.

Porque para nosotros, ser orgánicos es cuidar la naturaleza Proteger el medio ambiente.

Y valorar a las personas que hacen posible que nuestros vinos lleguen a las copas de quienes nos prefieren.

Somos orgánicos porque entendemos que cuidando la tierra y sus frutos, la naturaleza puede expresarse de una manera más auténtica y única.

Y cuando la naturaleza se expresa, mueve al mundo. Nos despierta pasiones. Provoca cambios.

Nos abre caminos para dar primeros pasos. Nos inspira. Y crea obras irrepetibles…

Por eso, seguiremos avanzando, innovando y trabajando con pasión cada día.

tomado de:  http://www.emiliana.cl/emiliana/

La elaboración de sus vinos se aleja de todos los industriales y el zumo de uva descansa durante meses en tinajas y antiguas ánforas de arcilla que, según el experto, «ayudan a mantener el aroma y hacen que no sea necesario agregar levaduras ni sulfitos para su fermentación ».

La elaboración de estos nuevos vinos, agregó Peña, responde a las demandas de la generación «millennial», más preocupados por el consumo animal y «son una tendencia que ha llegado para quedarse». EFE

entrevista y texto tomado de:

https://www.larepublica.co/ocio/llegan-a-colombia-los-vinos-organicos-de-vina-emiliana-2506226

https://marrefashion.com/emiliana-la-vina-organica-chilena-revela-detras-vino-organico/

https://ww2.elmercurio.com.ec/2020/09/07/vinos-eco-y-veganos-una-tendencia-en-auge-que-lideran-las-vinas-chilenas/

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Jardín de Esquipulas Flores provenientes de cultivo orgánico

El Jardín de Esquipulas ubicado en Ginebra, nos provee bouquet de flores orgánicas, cada semana viene con alguna plantica que podrá sembrar y tener en matera. Es un bellissimo bouquet ya un excelente precio. 

Jardín de Esquipulas además nos provee también algunas frutas y verduras.

Es uno de los productores que entrara en la certificación colectiva Biotropico - Ecohuerta, seguimos generando conciencia y alianza con pequeños productores.


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Propiedades de los brotes de Bambú

Los brotes de bambú se utilizan en la gastronomía china Como hortaliza de 2500 Hace años Por Ser Deliciosos, ricos en NUTRIENTES y beneficos para la Salud. 


Los brotes de bambú tienen propiedades antihipertensivas, antitumorales, y antioxidantes, y se ha demostrado que reducen los niveles de colesterol. 
Son  considerados actualmente como uno de los mejores vegetales, ricos en minerales como potasio, calcio, hierro y magnesio, en fibras y en componentes bioactivos como los fenoles. Los estudios han mostrado que son una hortaliza ideal, pues tienen alto contenido de proteína (2-4%), de aminoácidos, bajo contenido de grasa, alto contenido de fibras y minerales.


Actualmente la Demanda de brotes de bambú esta creciente en todo el Mundo, se comen frescos, secos, enlatados, fermentados y son un Ingrediente Importante en las muchas preparaciones culinarias asiáticas Como sopas, ensaladas, salteados, curry, etc. 


La Mayoría de las Especies de Bambú Producen brotes comestibles, Muchos de los Cuales son Orgánicos pues provienen de Bosques Naturales o de Plantaciones de Bambú donde no se usan Fertilizantes Químicos o pesticidas. 


De las 1.700 Especies de bambúes Que existen en el mundo, algunas son más Que otras palatables. 
Las especies con rizomas leptomorfos de países    septentrionales o temperados como China y Japón, son las que más se comercializan a nivel mundial para este fin, ejemplos: Phyllostachys edulis y    Phyllostachys vivax. En los países tropicales y subtropicales como los del sudeste asiático y las provincias del sur de China, los bambúes presentan en su gran mayoría rizomas paquimorfos y los brotes o renuevos también se consumen como alimento, algunas especies comestibles son Dendrocalamus asper y Bambusa oldhamii.


En La Finca El Bambusal, UBICADA EN EL Municipio de Montenegro, Departamento del Quindío, Colombia, se están cultivando bambúes tropicales palatables para la Producción de brotes de bambú. 
Los brotes de bambú BAMBULITOS son un alimento sano, de sabor neutro, 100% amigables con el medioambiente, producidos con técnicas de agricultura ecológica, con profundo respeto y amor por la naturaleza y con visión de futuro, para que el consumidor final cuando los ingiera , tenga beneficios nutricionales y de salud.
Los brotes de bambú BAMBULITOS se cocinan y se empacan en agua dando como
resultado un brote suave, crocante, y de sabor neutro. Lo invitamos a que innove consumiendo brotes
de bambú BAMBULITOS !!!.

Por
Ximena Londoño

Dentro de unos días tendremos brotes de bambú en salmuera de sal y limón, un sabor muy parecido al mango biche 
ESPECIFICACIONES Y RECOMENDACIONES DEL PRODUCTO:
Bolsa con Trozos de brotes de bambú de 500 gr de peso, con 250 gr de
product  empacados en agua .

La bolsa se debe mantener en nevera no en frízer y los brotes siempre sumergidos
en agua o en salmuera.

Propiedades

El bambú como alimento no presenta un aporte energético demasiado destacable, más bien al contrario. Se trata pues de un producto recomendable para personas que realizan    dietas    destinadas a la reducción de peso, tienen 27 calorías por cada 100 gramos.

No obstante, esta planta cuenta con importantes propiedades. Entre ellas, su aporte en   fibra   que regula el tránsito intestinal y combate el estreñimiento.

Su alto contenido en   potasio   ayuda al buen funcionamiento del sistema nervioso y regula la presión arterial.

Por otra parte, en la medicina tradicional asiática ha sido usado como   antiinflamatorio   y   analgésico  . Además, su aporte en silicio mantiene

los huesos sanos y es recomendable entre mujeres menopáusicas, ayudando a regular los sofocas

Mantiene bajo control la presión arterial: El bambú es una gran fuente de potasio, un mineral que ha demostrado reducir la presión arterial.

Ayuda a curar heridas: El jugo de hojas de bambú ayuda a desinfectar heridas y llagas, dado que contiene metanol.

El Paraíso del Bambú y la Guadua hermoso lugar destino de turismo educativo en Montenegro - Quindío de donde provienen BAMBULITOS , brotes de Bambú precocidos y listos para comer crudos o agregar a tus platos.  

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«SABÍAS QUE!!! Los insectos, o rastros de ellos en las frutas y verduras, son la prueba VIVIENTE de que ORGÁNICO»

La agricultura con agroquímicos está fumigando constantemente con venenos que matan todo tipo de insectos, la orgánica utiliza repelentes, y solo en el momento de detectar la plaga se aplican insecticidas naturales o se hace control biológico.

Para un consumidor orgánico principiante puede llegar a ser molesto si llega algún "bichito" o rastro de que paso por allí, las frutas pasar y verduras pasan por una selección de calidad, pero puede llegar a que alguno se "cuele" en el proceso. Así suene un poco disgustoso, es la prueba viviente de que lo que nos estamos llevando a la boca es 100% orgánico, 100% libre de agroquímicos, 100% puro y saludable. 

Si la polilla se alojo en una manzana, si los pulgones caminan con gusto por su brócoli, si los caracoles se arrastran en su ramillete de acelga o en las lechugas ... "MÁS QUE CARA DE ASCO, LO QUE DEBERÁ PONER ES CARA DE AGRADECIMIENTO "DE TOTAL FELICIDAD! 

La FDA tiene un libro llamado The Defect Levels Handbook donde se encuentran los "niveles máximos de defectos naturales o inevitables en alimentos para uso humano que no presentan riesgos para la salud"

Para la familia de las crucíferas (brócoli, coliflor, coles, rábanos, repollos, kalé o col rizada) por ejemplo, la FDA permite un "promedio de 60 o más áfidos y / o viajes y / o ácaros por 100 gramos". Así que existe una alta probabilidad de encontrar uno o varios gusanitos en esta familia de vegetales. 

Con las hojas como la lechuga las cifras son similares y en el manual indica que estos defectos son post-cosecha y que sólo afectan la “Estética” del producto, por lo que no representan riesgo para la salud. 


En el caso de los alimentos orgánicos, con mayor razón ... puedes llegar a toparte con "VIDA" y no hubo agentes químicos que acabaran con ella.

Que no te sorprenda encontrar vida en tus productos EcoHuerta  porque entendemos lo importante que es para ti consumir productos 100% orgánicos

Por eso nuestros productos están libres de fertilizantes químicos sintéticos y pesticidas. Somos la nueva generación que convive con vida porque las lombrices, hormigas  🐜, abejas  🐝, pájaros  🦜, insectos  🦗, gusanos  🐛 y demás organismos son amigables y viven en cada producto que pasa por nosotros.

Haciendo tu mercado en EcoHuerta puedes tener la seguridad de que llevas productos con sello de autenticidad orgánica  🎖️

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